您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体扫描
【中国网】天津工业生物所获选成为COMSATS国际科技卓越中心
  发布时间:2018-04-13    供稿部门:

  中国网讯 近日,在南方科技促进可持续发展委员会(COMSATS)第21届协调委员会会议上,经科技部提名,uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网加入COMSATS国际科技卓越中心网络的申请,得到了COMSATS协调委员会的审议通过,天津工业生物所正式成为COMSATS的第22个国际科技卓越中心。天津工业生物所副所长孙际宾代表研究所参会并作了申请报告。

  报告中,孙际宾向委员们介绍了天津工业生物所在战略定位、科技发展、国际合作等方面的情况以及与COMSATS成员的合作思路与设想。报告获得了与会人员的热烈反响,巴基斯坦COMSATS信息技术学院校长、埃及国家研究中心副主席等纷纷表达了与研究所的合作意愿。委员们一致认为天津工业生物所的战略定位与COMSATS的发展理念高度契合,在通过生物技术创新促进地方和国家社会经济可持续发展方面发挥了重要的示范引领作用,一致赞同天津工业生物所成为COMSATS国际科技卓越中心。COMSATS协调委员会主席Ashraf Shaalan教授热情祝贺天津工业生物所成为COMSATS卓越中心,鼓励研究所充分发挥设施、人才、机制体制等方面的领先优势,加强与各成员国及其卓越中心的合作,为推动COMSATS成员国经济社会发展做出贡献。

  COMSATS成立于1994年,是由巴基斯坦倡议发起、总部位于伊斯兰堡的政府间国际科技组织,旨在通过促进南南科技合作推动南方国家经济社会可持续发展,现有26个成员国,我国为该组织的创始成员国。天津工业生物所作为COMSATS第22个国际科技卓越中心,也是我国在COMSATS国际科技卓越中心网络中继中科院大气物理研究所国际气候与环境科学中心之后的第二个卓越中心。加入COMSATS国际科技卓越中心网络,拓展了天津工业生物所的国际交流合作渠道,对于研究所积极践行“一带一路”倡议、推动国际合作具有重大意义,将进一步扩大研究所在科技研发和成果转化等方面的国际影响力,为未来研究所与发展中国家开展更多实质性合作奠定了基础。

  COMSATS协调委员会会议,是COMSATS成员国会商科技交流合作的主要机制,每年一次,由各卓越中心轮流承办,本届会议是由哈萨克斯坦阿里-法拉比国立大学承办。经协调委员会主席提名、全体委员表决通过,2019年的第22届COMSATS协调委员会会议将由天津工业生物所承办。

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号